中國智能交通展現世界水平 海信首創擁堵管控平臺

2016/5/26 14:35:03

5月23日,中國國際智能交通展覽會在京舉行,海信網絡科技自主研發的交通綜合管控平臺、海信交通信號控制系統、海信交通樞紐智能化系統及海信智能交通運維云平臺集體亮相,每秒鐘抓取100億條車流信息的能力技驚四座。

以海信交通綜合管控平臺系統為例,它的突發擁堵檢測方案為行業首創。突發擁堵報警準確率能達90%。突發擁堵發現時間也由20分鐘縮減至5分鐘,警情相應時間縮短75%。在青島,通過突發性擁堵分析,月均能發現突發擁堵700余起。

此外,系統的海量過車記錄檢索速度也是行業內最快。對100億條過車記錄,精確車牌檢索1秒內完成,模糊車牌檢索3秒內完成。

還有,海信交通信號控制系統能提供6大類22種豐富的控制策略,其中自適應緩堵策略,對于城市交通中遇到的點擁堵、線擁堵、面擁堵等問題都提出了智能的解決措施。并且,信號機產品質量安全可靠,信號機使用8年后,年故障率僅3.6%,優于國外品牌5%的標準。

而海信交通樞紐智能化系統的智能換乘服務,不僅為管理者提供一體化管控平臺,管理更便捷高效,它也最大程度為乘客提供便利服務。例如乘客只需掃描二維碼就可以享受路徑導航、綜合信息查詢、智能尋車等便捷服務。

海信智能交通運維云平臺則是為智能交通領域運維服務過程控制與監管評價平臺。它能對19大類的設備故障自動診斷、對5大類設備降效進行自動分析,自檢設備覆蓋率達到90%,自檢準確率達到90%。行業內領先的APP服務也能讓維修派工等變得更實時方便。

海信網絡科技副總經理劉雪莉表示,今后,公司將進一步發揮行業領軍企業的帶頭作用,堅持技術創新,為業界提供更多“高技術”、“高質量”的產品,為中國乃至世界智能交通的發展、智慧城市的建設貢獻自己的力量。

鹿岛鹿角对川崎前锋的历史